Протесты в Сербии переросли в массовые столкновения с полицией

Протесты в Сербии переросли в массовые столкновения с полицией

Укринформ
В Сербии четвертый день подряд проходят антиправительственные демонстрации, а в Белграде произошли столкновения между демонстрантами и полицией.

Об этом сообщает издание N1.

Активисты бросали в полицейских камни, бутылки, файеры. Полиция сначала не реагировала на эти действия и защищалась щитами, но впоследствии таки выпустила слезоточивый газ и начала разгон демонстрантов. Нескольких человек арестовали.

Читайте также: В столице Сербии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

Группы наиболее агрессивных демонстрантов-националистов убегали от полиции, перегруппировались и начались новые атаки. Также сообщается про меньшей мере два случая нападений на журналистов.

Массовые акции проходят несмотря на запрет правительства на проведение собраний более десяти человек.

Читайте также: Коронавирус вернулся: Черногория усиливает карантин

Напомним: беспорядки в Белграде вспыхнули после сообщения о возможном введении в городе комендантского часа на фоне вспышки COVID-19. Наиболее радикально настроенные протестующие попытались взять штурмом парламент страны, и им это удалось. Для подавления протестов правоохранители использовали слезоточивый газ.

Фото: Tanjug/Zoran Žestić

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-