Трамп отменил заключение для Роджера Стоуна, осужденного по

Трамп отменил заключение для Роджера Стоуна, осужденного по "российскому" делу

Укринформ
Президент США Дональд Трамп указом о помиловании отменил тюремное заключение для своего давнего соратника Роджера Стоуна, который фигурировал в расследовании спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы США.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в ночь на субботу Белым домом.

"Сегодня президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ о помиловании, чем смягчил несправедливый приговор Роджеру Стоуну-младшему", - отмечается в сообщении.

При этом в заявлении отмечается, что Стоун стал "жертвой заговора", связанной с Россией, которой "левые силы в США и союзные с ними медиа на протяжении лет пытались взорвать президентство Трампа". К нему (Стоуну – ред.) "относились очень несправедливо", как и ко многим другим в этом деле.

"Роджер Стоун теперь свободный человек!", - говорится в заявлении.

Читайте также: Трамп верит, что суд оправдает его соратника Стоуна

Как подчеркнули в Белом доме, между кампанией или администрацией Трампа и Россией "никогда не существовало заговора".

Напомним: окружной суд Вашингтона приговорил Роджера Стоуна к трем годам и четырем месяцам заключения за дачу ложных показаний в Конгрессе США и за попытки повлиять на свидетеля. Это один из самых суровых приговоров для приближенных к Трампа лиц, которые фигурировали в расследовании спецпрокурора Мюллера относительно вмешательства России в американские выборы.

Читайте также: Манафорта отпустили из тюрьмы под домашний арест

Тем временем, другие осужденные соратники Трампа также получили смягчение наказания. В частности, в мае из тюрьмы под домашний арест был переведен экс-менеджер кампании Трампа Пол Манафорт. В том же месяце Минюст администрации Трампа прекратил уголовное производство против пророссийского экс-генерала Майкла Флинна, который служил советником президента США по вопросам национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-