Гонконг усиливает карантинные ограничения из-за роста случаев COVID-19

Гонконг усиливает карантинные ограничения из-за роста случаев COVID-19

Укринформ
Власти Гонконга решили закрыть все школы и усилить карантинные ограничения из-за роста новых случаев коронавируса.

Об этом сообщает Financial Times.

Министр образования Кевин Йенг заявил, что все средние и начальные школы, а также детские сады должны уйти на каникулы с понедельника, 13 июля. По его словам, такое решение приняли с учетом экспоненциального роста количества подтвержденных случаев заболевания COVID-19 за последние два дня.

Читайте также: Facebook, Google и Twitter прекращают сотрудничество с полицией Гонконга

За последнюю неделю в Гонконге зафиксировали 147 случаев коронавируса, из которых 88 - местная передача. Днем ранее заразились 42 человека. Вспышка является одной из крупнейших в городе с начала пандемии. Новые случаи зарегистрировали в государственном жилом комплексе, доме для пожилых людей и местных ресторанах; как считается, водители такси также могли стать переносчиками инфекции.

Читайте также: В Конгрессе США одобрили санкции против Китая из-за Гонконга

Правительство Гонконга также анонсировало усиление мер по социальной дистанцирование. Это коснется, прежде всего, ресторанов и баров, там ограничат допустимое количество гостей.

На это время в Гонконге зарегистрировано 1404 активных случая коронавируса, 7 человек умерли.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-