В Польше сегодня «день тишины» перед выборами президента

В Польше сегодня «день тишины» перед выборами президента

Укринформ
В Польше от полуночи субботы продолжается "тишина" перед воскресными выборами президента страны.

За ее нарушение, в том числе и в Интернете, грозит штраф максимально до 1 млн злотых (6 млн 800 тыс. грн), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В воскресенье, 12 июля, 27 231 избирательный участок будет открыт с 8 до 22 часов (по киевскому времени) и в них будут работать более 210 тыс. членов комиссий.

На участках смогут проголосовать почти 30 млн поляков, в том числе около 520 тыс. – за рубежом. За рубежом во втором туре выборов изъявили желание проголосовать на 150 тыс. больше поляков, чем в первом туре.

Нынешние выборы будут проходить по смешанной системе: на участках и дистанционно почтовым путем. В общем так называемым корреспонденциональным путем смогут проголосовать более 673 тыс. лиц, в том числе 479 тыс. человек – за рубежом.

Члены УИК Польши во время пресс-конференции в пятницу, 10 июля, призвали поляков придерживаться санитарных норм: прийти на участки в медицинских масках, а на входе и выходе в помещения – продезинфицировать руки.

Читайте также: Польша обвиняет Германию во вмешательстве в выборы

Как сообщалось, во втором туре президентских выборов в Польше за победу борются действующий президент Анджей Дуда, которого поддерживает правоконсервативная Право и справедливость, и мэр Варшавы Рафал Тшасковский, который баллотируется от либеральной Гражданской коалиции.

Оба кандидата имеют примерно одинаковые шансы на победу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-