В США приостановили исполнение смертного приговора из-за пандемии COVID-19

В США приостановили исполнение смертного приговора из-за пандемии COVID-19

Укринформ
Федеральная судья в американском штате Индиана приостановила исполнение смертного приговора из-за пандемии вызванной COVID-19.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что 47-летний Дэниэл Ли должен был быть казнен в понедельник, 13 июля, за убийство в 1996 году торговца оружием Уильяма Мюллера, а также его жены и дочери. Однако судья Джейн Магнус-Стинсон решила отложить исполнение смертного приговора, поскольку родственники жертв хотели присутствовать при процедуре ввода Ли смертельной инъекции, но из-за пандемии коронавируса побоялись отправиться в путешествие к месту исполнения приговора.

Согласно решению судьи, приговор будет выполнен тогда, когда здоровью матери жены Мюллера ничего не будет угрожать.

Как сообщалось, США лидируют в мире по показателям заболеваемости COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 3,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, 134 тысячи американцев умерли из-за COVID-19.

Читайте также: В мире количество инфицированных коронавирусом превысило 12,6 миллиона человек

В июне Минюст США впервые за 17 лет заявил о возобновлении смертной казни. Говорится о казни четырех осужденных за изнасилование и убийство детей. Казни были запланированы на 13, 15 и 17 июля, а также 28 августа.

Европейский Союз осудил решение США возобновить исполнение смертных приговоров и призвал администрацию США пересмотреть такое решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-