Узбекистан с понедельника закрывает аэропорты и ЖД вокзалы

Узбекистан с понедельника закрывает аэропорты и ЖД вокзалы

Укринформ
В Узбекистане с 13 июля приостановят внутреннее авиационное и железнодорожное сообщение.

Об этом 10 июля сообщил руководитель пресс-службы Министерства транспорта страны Навруз Ашурматов, сообщает Радио Свобода.

С 10 июля в стране был введен ряд ограничительных мер, согласно которым движение автобусов будет приостановлено, разрешаются только автобусные рейсы по вывозу граждан из пограничных пунктов в карантинные зоны», - заявил он.

По словам представителя Минтранса, деньги за билеты, купленные на рейсы на период с 10 июля по 1 августа, пассажирам вернут.

А около 330 авиабилетов, которые успели приобрести узбекистанцы, можно будет использовать в течение года после смягчения карантинных мер.

Ранее, 8 июля, представитель республиканского штаба по борьбе с COVID-19 Хабибулла Акилов признал, что число зараженных коронавирусом в стране резко возросло и что система здравоохранения исчерпала свои ресурсы.

Читайте также: В Узбекистане прорвало дамбу, эвакуировали почти 12 тысяч человек

По данным Worldometer, в мире число зараженных коронавирусом составляет 12 664 350 человек, из них 563 691 человек скончался, выздоровели 7 392 825 людей.

Фото: Amos Chapple (RFE / RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-