Бельгия возвращается к масочному режиму

Бельгия возвращается к масочному режиму

Укринформ
В Бельгии с сегодняшнего дня граждане обязаны надевать защитные маски в общественных местах с большим скоплением людей.

Об этом сообщает издание The Brussels Times.

«Сегодня вступили в силу новые правила обязательного ношения масок в общественных местах. Каждый человек, старше 12 лет, должен прикрывать рот и нос маской или тканью в следующих заведениях: магазины и торговые центры, кинотеатры, концертные залы и конференц-холлы, аудитории, религиозные учреждения, музеи, библиотеки, казино и игровые залы, здания судебной системы, которые открыты для посещения публики», - говорится в публикации.

Этот перечень должен быть дополнен также банковскими отделениями и помещениями, где установлены банкоматы.

Читайте также: В Бельгии "уклонисты" от карантина могут сесть на пол года и уплатить €4000

Лица, которые откажутся использовать маски в названных местах, должны будут уплатить штраф в размере до 250 евро. Бизнес-учреждения, если их владельцы будут игнорировать установленные правила, заплатят уже 750 евро, при этом сумма может вырасти до 4000 евро в случае повторного нарушения, или же им грозит даже тюремное заключение на срок от 8 суток до трех месяцев.

Владельцы супермаркетов уже заявили, что не будут рисковать безопасностью персонала для того, чтобы обеспечить соблюдение установленных правил, ведь это - дело правоохранительных органов. В свою очередь представители полиции отметили, что не намерены проводить массовые рейды по проверке соблюдения новых ограничительных мер и рассчитывают на сознание, чувства солидарности и здравый смысл граждан. Однако в случае возникновения проблем, связанных с отказом носить защитные маски в общественных местах, полиция будет реагировать.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире количество инфицированных коронавирусом составляет 12 664 350 человек, из них 563 691 человек умер, выздоровели 7 392 825 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-