Президент Ирана призывает временно запретить похороны и свадьбы

Президент Ирана призывает временно запретить похороны и свадьбы

Коронавирус
Укринформ
В Иране могут временно запретить проведение массовых мероприятий, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Президент Ирана Хасан Рухани призвал временно запретить проведение массовых общественных мероприятий, в частности свадеб и похорон, чтобы замедлить рост количества случаев заражения коронавирусом", - говорится в сообщении.

Рухани назвал причиной увеличения количества случаев COVID-19 то, что люди активно собираются на массовые мероприятия.

Он также отметил, что вступительные экзамены в университеты, возможно, придется приостановить.

Однако Рухани отклонил идею об ограничении экономической активности, что и так привело в стране к значительной безработице и падению более чем в два раза национальной валюты.

Отмечается, что после этого заявления президента полиция Тегерана объявила о закрытии всех заведений по проведению свадеб и похорон - до особого сообщения.

Читайте также: Иран снова усиливает карантин

Иран является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран. За последние сутки здесь выявили почти 2 400 новых случаев COVID-19, умерли свыше 180 человек (всего - 12 635). Общее количество случаев заражения превысило 255 тысяч.

По данным Worldometer, в мире количество инфицированных коронавирусом составляет 12 733 903, из них 565 049 человек умерли, а 7 435 571 человек выздоровел.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-