Берлин приветствует продолжение сирийской резолюции и обещает помощь

Берлин приветствует продолжение сирийской резолюции и обещает помощь

Укринформ
В Германии приветствовали продолжение накануне в Нью-Йорке пограничной гуманитарной помощи в Сирию и сообщили в новых суммах собственной помощи стране.

Об этом заявил министр председательствующей в СБ ООН Германии и один из инициаторов документа Хайко Маас.

«Мне стало легче от того, что резолюция по пограничной гуманитарной помощи Сирии была продолжена. То, что Совет Безопасности наконец согласился на наше компромиссное предложение, является хорошей новостью для миллионов сирийских мужчин, женщин и детей», - заявил немецкий министр.

Он напомнил, что ФРГ как один из соавторов проекта резолюции, настойчиво боролась за этот результат вместе с Бельгией, проводя сложные переговоры со всеми членами СБ ООН. Немецкая делегация руководствовалась гуманитарными соображениями и потребностями организаций, которые оказывают помощь на месте. Такими же соображениями руководствовалось «подавляющее большинство членов Совета Безопасности», сказал Маас. В конце концов авторами проекта резолюции был предложен компромисс для поддержки механизма трансграничной гуманитарной помощи.

«Мы не можем и не хотим скрывать тот факт, что считали бы необходимым больший доступ», - добавил Маас.

По его словам, Германия будет продолжать помогать жертвам войны в Сирии и соседних странах. В 2020 году ФРГ вновь сделает существенный вклад гумпомощи как один из крупнейших ее доноров с общим обязательствам в 1,6 миллиарда евро.

«Мы продолжим работать над гуманитарным доступом, чтобы помощь поступила тем, кто в ней нуждается», - предупредил дипломат.

Читайте также: Берлин пытается решить проблему доставки гумпомощи в Сирию

Как сообщалось, ранее на этой неделе Россия и Китай провалили немецко-бельгийский проект, воспользовавшись своим правом вето.

Срок действия резолюции 2165 СБ ООН от 2014 года, которая создавала условия для трансграничной помощи через два контрольно-пропускных пункта на границе с Турцией, истек 10 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-