Новая авария на

Новая авария на "Норникеле": из трубопровода вытекло почти 45 тонн авиатоплива

Укринформ
На севере России в результате прорыва трубопровода, принадлежащего компании «Норникель», произошел разлив почти 45 тонн авиационного топлива.

Об этом сообщается на сайте компании «Норникель».

«12 июля около 11:15 при перекачке авиационного топлива в районе п.Тухард произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся примерно 15 минут, произошел разлив около 44,5 тонны топлива.

Как отмечается, на место были своевременно направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет. Предпринимаются меры для ускоренного сбора пролитого топлива.

Читайте также: Помпео предлагает РФ помощь в борьбе с разливом 20 тысяч тонн топлива

Компания проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом.

Как сообщалось, в конце мая на территории ТЭЦ-3, компании «Норникель» в результате разгерметизации резервуара разлилось более 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Горючее попало в ближайшие реки. Случившееся было объявлено чрезвычайной ситуацией федерального уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-