Наводнение в Японии унесло уже 70 жизней

Наводнение в Японии унесло уже 70 жизней

Укринформ
Количество жертв наводнения в Японии, вызванного обильными ливнями, возросло до 70, еще 13 человек считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает Синьхуа.

«Сильнейшие проливные дожди, продолжающиеся в Японии с начала июля, привели к разливам рек, горным обвалам и обрушению зданий во многих районах страны… К настоящему времени жертвами стихии стали уже 70 человек, еще один человек скончался позже от остановки сердца, 13 человек остаются пропавшими без вести», - говорится в сообщении.

Как отмечается, больше всего от стихийного бедствия пострадал остров Кюсю - здесь погибли 66 человек.

Читайте также: Ущерб от наводнений в Японии превысил $110 миллионов

Поисково-спасательные отряды, состоящие из полицейских, сотрудников противопожарной службы и сил самообороны Японии, продолжают поиск пропавших.

По оценкам правительственных источников, в результате проливных дождей оказались затоплены 1550 га угодий, в 27 префектурах страны произошли оползни.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-