Чехи начали завозить коронавирус домой из зарубежных отпусков

Чехи начали завозить коронавирус домой из зарубежных отпусков

Укринформ
В Чехии зафиксированы случаи инфицирования COVID-19 граждан, вернувшихся домой из туристических поездок за рубеж.

Об этом сообщает Aroundprague.cz.

«Летний отдых за границей только начинается, но первые чешские туристы, возвращающиеся из-за границы, уже успели заразиться коронавирусной инфекцией», - говорится в сообщении.

Как отмечается, єнот факт подтвердил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех. По его словам, пока речь идет о единичных случаях, которые касаются в основном трех стран - Хорватии, Болгарии и Греции. Именно туда чехи чаще всего едут отдыхать на море.

Читайте также: Чехия с 1 июля смягчает карантинные ограничения

«Люди должны быть бдительными и следить за текущей эпидемиологической ситуацией в каждой стране, включая местные вспышки. Если кто-то все еще предпочитает посещать зарубежные направления, такие как Хорватия, Греция, Болгария и другие страны, популярные в Чешской Республике, необходимо учитывать этот риск и защищать себя превентивно», - подчеркнул Войтех.

Вместе с тем он не подтвердил, что в настоящее время готовятся какие-либо карантинные меры для туристов, возвращающихся из Хорватии, Болгарии и Греции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-