Минздрав Германии заявляет о высоком риске второй волны коронавируса

Минздрав Германии заявляет о высоком риске второй волны коронавируса

Укринформ
Немецкие медики считают очень вероятной вторую волну эпидемии и предупреждают об опасности пренебрежения мерами индивидуальной защиты, особенно в период отпусков.

Об этом заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан на брифинге 13 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Опасность второй волны реальна ... Мы не должны чувствовать себя в необоснованной безопасности", - сказал министр.

Он отметил, что страна относительно хорошо справляется в этой ситуации, однако локальные вспышки заболеваемости показали, как легко вирус может распространяться при определенных условиях. Кроме того, сейчас многие немцы отдыхают в других странах, где ситуация не столь стабильна, а в отпуске люди забывают об осторожности.

Шпан призвал не ставить под угрозу то, что было достигнуто, и соблюдать дистанцию, гигиенические меры, носить маски.

Читайте также: Французов призывают готовиться ко второй волне COVID-19

В то же время, президент Института Роберта Коха Лотар Вилер отметил, что "если дать вирусу возможность распространяться, он будет это делать", о чем свидетельствуют примеры таких стран, как Израиль и Южная Корея.

Профессор напомнил, что более миллиона новых случаев было зарегистрировано всего за пять дней.

По данным RKI, до 13 июля в Германии в целом было зафиксировано около 198 963 случаев коронавируса, в том числе 159 за последние сутки. Умерло 9064 человек, "активно больными" считаются сейчас около 5000 человек, остальные выздоровели.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 13058349 случаев коронавируса, в частности 571 984 летальных, выздоровели 7605053 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-