В ОБСЕ не договорились о переназначении на четыре руководящие должности

В ОБСЕ не договорились о переназначении на четыре руководящие должности

Укринформ
Страны-участницы ОБСЕ не смогли достигнуть консенсуса относительно продления срока полномочий четырех нынешних руководителей институтов этой Организации, включая генсека, поэтому объявлено о начале процедуры отбора новых кандидатов на эти должности.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Албанское председательство в ОБСЕ объявило о начале процедуры отбора кандидатов на должности генерального секретаря ОБСЕ, директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, верховного комиссара по вопросам национальных меньшинств и представителя по вопросам свободы СМИ. Председательство выражает сожаление по поводу того, что 57 государств-участников не смогли достичь консенсуса относительно переназначения четырех должностных лиц, которые сейчас занимают эти должности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что делегации стран-участниц в течение последних недель обсуждали в Вене вопрос о назначении этих четырех руководителей, полномочия которых заканчиваются 18 июля, на второй трехлетний срок.

Читайте также: Украина рассматривает возможность введения миротворцев ОБСЕ на Донбасс - Резников

"Переназначение кандидатов позволило бы, помимо прочего, обеспечить непрерывность работы Организации в условиях пандемии COVID-19", - заявили в албанском председательстве.

Государства-участники ОБСЕ должны подать кандидатуры на эти четыре должности до 18 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-