Хорватия ввела масочный режим в транспорте и закрытых помещениях

Хорватия ввела масочный режим в транспорте и закрытых помещениях

Укринформ
В Хорватии с сегодняшнего дня обязательным является ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции в помещениях и транспорте.

Об этом сообщил в Twitter посол Украины в Хорватии Василий Кирилич.

«С 13.07 в Хорватии обязательным требованием является ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции в закрытых пространствах - торговых центрах, общественном транспорте, кафе, ресторанах. Будет осуществляться надзор уполномоченных органов за соблюдением этих требований», - написал дипломат.

Как сообщалось, Институт здравоохранения Хорватии 10 июля принял решение о том, что все граждане третьих стран, имеющие основание на въезд в Республику Хорватия по личным неотложным причиамн (например, имеют частную собственность в Хорватии) должны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Самоизоляция может быть сокращена до 7 дней, если лицо за собственные средства через семь дней после прибытия в Хорватию сдаст ПЦР-тест и получит отрицательный результат.

Читайте также: Швейцария ввела масочный режим в общественном транспорте

Лица, въезжающие в Республику Хорватия с туристической целью, или другой деловой целью и для обучения, могут въехать в Хорватию без обязательной 14-дневной самоизоляции, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 48 часов (считая от времени взятия забора до прибытия на пограничный переход) или с обязательным 14-дневной самоизоляцией при отсутствии ПЦР-теста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-