Трамп хотел продать разрушенный ураганом остров Пуэрто-Рико

Трамп хотел продать разрушенный ураганом остров Пуэрто-Рико

Укринформ
Президент США Дональд Трамп предлагал продать разрушенный ураганом «Мария» остров Пуэрто-Рико.

Об этом заявила бывшая и. о. министра нацбезопасности США Элейн Дьюк, сообщает New York Times.

По ее словам, президент США спрашивал, «можем ли мы продать остров?» на встрече с чиновниками Белого дома.

Дьюк сказала, что была особенно ошарашена реакцией Трампа на опустошение острова в Пуэрто-Рико ураганом «Мария», когда глава страны поднял вопрос о возможности «передать» или «продать» остров, чтобы не тратиться на восстановление.

По словам Дьюк, первоначально Трамп подошел к вопросу как бизнесмен. В то же время она также подчеркнула, что идея продажи Пуэрто-Рико никогда не рассматривалась и не обсуждалась всерьез после того, как Трамп поднял ее.

Читайте также: Трамп отменил избирательный митинг из-за тропического шторма "Фэй"

Как сообщал Укринформ, 19-20 сентября 2017 года разрушительный ураган «Мария» почти полностью разрушил инфраструктуру островных государств в Карибском бассейне. На его пути оказались Пуэрто-Рико и Виргинские острова США, которые находятся под юрисдикцией Соединенных Штатов.

Американское правительство выделило многомиллиардные суммы для восстановления инфраструктуры на островных территориях, были также привлечены службы реагирования на чрезвычайные ситуации и Министерство обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-