В Польше за сутки выявили 299 случаев COVID-19, пять - летальные

В Польше за сутки выявили 299 случаев COVID-19, пять - летальные

Укринформ
За прошлые сутки в Польше выявлено 299 новых случаев инфицирования коронавирусом, 5 человек умерли.

Об этом сообщает в Twitter Министерство здравоохранения Польши.

Как информируется, общее количество инфицированных в Польше возросло до 38 190, а тех, кто вылечился, - до 27 515. Умерло 1576 инфицированных.

В больницах страны находится 1640 пациентов с коронавирусом, 85 610 человек сейчас на домашнем карантине, 9 138 человек - под эпидемиологическим надзором.

На это время в Польше проведено более 1,8 млн тестов на коронавирус, в том числе за последние сутки - более 15,7 тысячи.

Глава Минздрава Польши Лукаш Шумовский во время пресс-конференции в понедельник заявил, что количество инфицированных “будет становиться все меньше, а данные - лучше”. Он отметил, что в ближайшее время количество инфицированных в стране будет варьироваться в промежутке 200-300 человек. И хотя будут появляться новые очаги, система Минздрава страны имеет навыки быстро овладеть ситуацией.

Читайте также: В Бельгии "уклонисты" от карантина могут сесть на пол года и уплатить4000

Как сообщалось, с 13 июня Польша полностью открыла внутренние границы для стран ЕС, а с 15 июня возобновила международное авиасообщение. С 1 июля возобновлено авиасообщение между Польшей и Украиной. Между странами также возобновлено автобусное сообщение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-