Пекин

Пекин "зеркально" ответил на санкции Вашингтона

Укринформ
Власти Китая ввели санкции против ряда американских политиков и одного учреждения в ответ на введенные США на прошлой неделе ограничительные меры против правительства Китая.

Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

«Китай в понедельник объявил о санкциях против одного американского учреждения и четырех чиновников в ответ на американские санкции против нескольких китайских чиновников в Синьцзян-Уйгурском автономном округе», - говорится в сообщении.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чунинг заявил, что под действие ограничительных мер попали сенаторы Марко Рубио и Тед Круз, конгрессмен Крис Смит, посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек.

Отмечается, что под санкции также попала Исполнительная комиссия Конгресса США по вопросам Китая (CECC).

Читайте также: Штаты и Китай приостановили переговоры о мирном торговом соглашении – Трамп

Как сообщалось, 9 июля Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США заявил о введении санкций против одного из госучреждений Китая, а также высокопоставленных чиновников, которые также являются руководителями Компартии Китая. Ограничительные меры были введены в связи с серьезными нарушениями прав этнических меньшинств (уйгуров) в Синьцзян-Уйгурском автономном округе (XUAR).

Фото: news.yandex.uz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-