Трамп более 20 тысяч раз публично говорил неправду - WP

Трамп более 20 тысяч раз публично говорил неправду - WP

Укринформ
Президент США Дональд Трамп, по состоянию на 9 июля, сказал более 20 тысяч ошибочных или обманчивых утверждений по разным вопросам, которые он комментировал.

Об этом пишет The Washington Post.

"Президенту Трампу понадобилось 827 дней, чтобы сделать 10 тысяч ложных и обманчивых заявлений, что в среднем составляет 12 заявлений ежедневно. Но 9 июля, всего через 440 дней, президент пересек отметку в 20 тысяч - в среднем 23 заявления ежедневно в течение 14-месячного периода", - говорится в сообщении.

По состоянию на 9 июля количество данных о таких заявлениях в базе данных проекту The Fact Checker составляет 20055 заявок в течение 1267 дней.

Читайте также: Выборы в США: Трамп назвал преимущества Канье Уэста перед Байденом

Как отмечается, не соответствующие истине заявления Трампа были сделаны им на разные внутренние и международные темы, в частности, процессе импичмента, пандемии коронавируса и событиях вокруг гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Чаще всего президент США искажал действительность, говоря о том, что современное состояние американской экономики - лучшее на протяжении всей истории страны.

Кроме того, Трамп регулярно говорил о строительстве стены на границе с Мексикой и самом большом снижении налогов в американской истории, что также не является правдой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-