В мире от коронавируса умерли более 3000 медиков - Amnesty

В мире от коронавируса умерли более 3000 медиков - Amnesty

Укринформ
Согласно данным правозащитной организации Amnesty International, во всем мире в результате осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, уже умерли более 3 000 медицинских работников, из которых 23 в Украине.

Об этом сообщает сайт Amnesty International.

"Анализ имеющихся данных организации показал, что, по неподтвержденной информации, более 3 000 медицинских работников умерли от осложнений, вызванных болезнью COVID-19 во всем мире. Эта цифра, вероятно, значительно занижена", - говорится в сообщении.

В новом отчете, опубликованном 13 июля, организация сообщила, что летальные случаи зафиксированы уже в 79 странах мира.

Самый высокий показатель смертности от COVID-19 - в РФ. Там, по данным Amnesty International, от коронавирусной болезни уже умерли 545 медицинских работников.

Читайте также: В Украине коронавирусом заразились почти 7,5 тысячи медиков

Согласно отчету Amnesty International, в страны с наибольшим количеством умерших от болезни медицинских работников также относятся США (507), Великобритания (540), Бразилия (351), Мексика (248) Италия (188), Египет (111), Иран (91), Эквадор (82) и Испания (63).

В Украине, по данным организации, в результате пандемии уже умерли 23 медицинских работника.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 13 058 349 случаев коронавируса, в частности 571 984 летальных, выздоровели 7 605 053 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-