Коронавирус не дает длительного иммунитета - Институт Коха

Коронавирус не дает длительного иммунитета - Институт Коха

Укринформ
Иммунитет к новому типу коронавируса достаточно низкий, поэтому никто не может чувствовать себя в безопасности.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного учеными Института Роберта Коха (RKI), которые презентовал на брифинге в Берлине президент RKI Лотар Вилер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первые результаты исследования антител к вирусу среди доноров крови показали низкий иммунитет у обследованных», - отметил Вилер.

Он проинформировал, что протестированы были 12 тысяч людей, а антитела были обнаружены только у 1,3 процента из них. Этот промежуточный результат свидетельствует, с одной стороны, то, что большинство людей в Германии, очевидно, еще не контактировали с вирусом, а с другой - что вирус всё еще может широко распространяться.

Читайте также: Ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается - ВОЗ

У тех, кто уже переболел, уровень антител снижается довольно быстро, о чем свидетельствуют результаты исследования, проведенного мюнхенскими учеными.

«У четырех из девяти пациентов (лечившихся в январе) мы видим снижение нейтрализующих антител», - сказал главный врач Мюнхенской инфекционной клиники Клеменс Вендтнер.

Таким образом, иммунитет к коронавирусу также непродолжительный, а вероятность повторного инфицирования достаточно высокая.

В этой связи в немецком Минздраве акцентируют внимание на необходимости быть бдительными к другим штаммам вируса, а также к гриппу. По словам министра Йенса Шпана, у Германии в настоящее время есть 25 миллионов доз вакцины от гриппа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-