У Трампа

У Трампа "атакуют" главного инфекциониста США, который против послаблений карантина – СМИ

Укринформ
Белый дом Дональда Трампа прибег к агрессивной тактике травля главного инфекциониста администрации, доктора Энтони Фаучи, который призывает не спешить с восстановлением экономики и открытием школ на фоне новой вспышки коронавирус в США.

Белый дом Дональда Трампа прибег к агрессивной тактике травли главного инфекциониста администрации, доктора Энтони Фаучи, который призывает не спешить с восстановлением экономики и открытием школ на фоне новой вспышки коронавируса в США.

Об этом пишет в понедельник американское влиятельное издание The Hill.

"Напряженность между Белым домом и ведущим экспертом правительства в вопросах инфекционных болезней Энтони Фаучи перешла в публичную плоскость, когда чиновники открыто атакуют врача и его советы в вопросах здравоохранения при коронавирусной пандемии", - отмечает издание.

Советы Фаучи часто противоречат мнению президента Трампа, говорится в публикации. Поэтому атаки со стороны окружения президента против главного инфекциониста начали выглядеть как "традиционная политическая антикампания против оппонента".

В частности, заместитель руководителя администрации Белого дома по вопросам коммуникаций Дэн Скавина в одной из последних публикаций в Facebook изобразил доктора Фаучи в виде водопроводного крана, который сливает экономику США в канализацию, подписав фамилия Fauci созвучным Faucet (с англ. - кран). При этом в изображении содержится прямой намек на советы доктора избегать преждевременного обновления экономики и открытия школ, за которые активно агитирует президент Трамп.

Другой приближенный к президенту чиновник, ответственный за процесс тестирования в администрации, адмирал Бретт Джируар открыто заявил в воскресенье на канале NBC, Фаучи, который предостерегал Америку от нового всплеска COVID-19, не всегда был прав. Адмирал также обвинил коллегу, что тот смотрит на ситуацию "с очень узкой точки зрения здравоохранения" и не учитывает национальные интересы страны в целом.

Читайте также: Трамп более 20 тысяч раз публично говорил неправду - WP

Главный инфекционист Белого дома Энтони Фаучи начал раздражать президента Трампа еще в начале пандемии, когда стал отрицать заниженные оценки главы Белого дома последствий пандемии, а также призывы Трампа максимально быстро отменить карантин.

Как сообщалось, сейчас США переживают новую волну заболеваний COVID-19, которая стала более масштабной, чем предыдущая. Лишь 10 июня в США был зафиксирован рекорд по количеству новых больных - за день было зафиксировано более 66 тыс. выявленных случаев. Причем, рекордсменом в этой статистике стал штат Флорида, где накануне выявили более 15 тыс. инфицированных в сутки. Губернатор этого штата, представитель Республиканской партии в свое время получил похвалу от президента Трампа за то, что позже всех ввел карантинные мероприятия и одним из первых возобновил экономическую деятельность.

Всего, по данным Университета медицины имени Джона Хопкинса, по состоянию на понедельник, в Соединенных Штатах зафиксировано более 3, 323 млн больных COVID-19. Причем, 135,2 тыс. человек умерли, более 1 млн выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-