Ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается - ВОЗ

Ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается - ВОЗ

Укринформ
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что в ближайшем будущем не стоит ожидать возвращения к старому "нормальному" образу жизни, ведь ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается.

Об этом сообщил во время брифинга генеральный директор ВОЗ.

"Я хотел бы сказать прямо: в обозримом будущем возврата к прежней "нормальной" жизни не будет”, - сказал Гебреисус.

По его словам, эпицентр пандемии коронавируса все еще находится в Южной и Северной Америке.

Читайте также: ВОЗ заявляет о новом антирекорде COVID-19 - более 230 тысяч случаев за сутки

Глава ВОЗ считает, что слишком много стран сейчас движутся в неправильном направлении, и несмотря на надежду на создание вакцины необходимо сосредоточиться именно на использовании инструментов для подавления передачи вируса.

"Нам необходимо достичь устойчивой ситуации, когда мы будем иметь адекватный контроль над этим вирусом, не ограничивая полностью свою жизнь. Или прыгать из карантина в карантин, что будет иметь чрезвычайно пагубное влияние на общество", - добавил он.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 13058349 случаев коронавируса, в частности 571 984 летальных, выздоровели 7605053 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-