Евросоюз определил приоритеты на следующую сессию Генассамблеи ООН

Евросоюз определил приоритеты на следующую сессию Генассамблеи ООН

Укринформ
Приоритетами Евросоюза во время 75-й сессии Генассамблеи ООН, которая начнется в сентябре, будет отстаивание многостороннего сотрудничества и международного порядка при ключевой роли ООН.

Об этом говорится в заявлении ЕС, обнародованном на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС сегодня принял выводы, которые определяют приоритеты ЕС на время 75-й Генассамблеи ООН (сентябрь 2020-го – сентябрь 2021 года), по теме «Поддержка многосторонности и сильная и эффективная ООН, служащая всем». В своих выводах Совет ЕС подчеркнул: пандемия COVID-19 продемонстрировала, что многостороннее сотрудничество является необходимым, как никогда раньше. Исходя из этого, основанный на правилах международный порядок с ООН в его основе должен быть поддержан, с укреплением международной солидарности и сотрудничества», - говорится в документе.

Как отмечается, во время 75-й Генеральной Ассамблеи ООН Евросоюз будет фокусировать внимание на ключевых приоритетах, таких как защита прав человека и гендерное равенство, обеспечение мира и безопасности, развитие справедливой глобализации, ускорение глобального перехода к более устойчивому и климатически-нейтральному будущему.

Читайте также: Сессия Генассамблеи ООН впервые в истории пройдет в режиме "онлайн"

Кроме того, Евросоюз намерен занять позицию лидера в глобальных цифровых преобразованиях. Уважение к международному гуманитарному законодательству и принципам также будет среди приоритетов ЕС.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в Брюсселе состоялось первое за несколько месяцев «физическое» заседание Совета министров ЕС по иностранным делам, во время которого чиновники приняли ряд важных решений в сфере международной политики Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-