ЕС может пересмотреть отношения с Китаем из-за ограничения автономии Гонконга

ЕС может пересмотреть отношения с Китаем из-за ограничения автономии Гонконга

Укринформ
В ответ на применение норм закона о безопасности относительно Гонконга Евросоюз может пересмотреть отношения с Китаем.

Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель во время виртуальной пресс-конференции по итогам встречи Совета министров ЕС по иностранным делам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно Китая. Мы обсудили «драконовские» нормы национального законодательства в сфере безопасности, которые были применены в Гонконге. У нас у всех были серьезные вопросы о соответствии таких действий международным обязательствам Китая. Наше послание в этом контексте является двойственным. Первое – населению Гонконга о том, что Евросоюз поддерживает их автономию и фундаментальные свободы. Второе – Китаю, что его действия изменяют действующие международные правила, и это потребует пересмотра двусторонних отношений и будет иметь для них негативное влияние», - заявил Боррель.

Читайте также: Facebook, Google и Twitter прекращают сотрудничество с полицией Гонконга

Он отметил, что предложил министрам иностранных дел стран Евросоюза разработать скоординированный подход к отношениям с Китаем, который будет определять действия как на общеевропейском уровне, так и на уровне отдельных членов ЕС.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в Брюсселе состоялось первое за несколько месяцев «физическое» заседание Совета министров ЕС по иностранным делам, где был принято ряд важных решений в сфере международной политики Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-