Помпео и Лавров обсудили возможность саммита

Помпео и Лавров обсудили возможность саммита "пятерки" Совбеза ООН

Укринформ
Глава Госдепа Помпео и руководитель МИД России Лавров провели телефонный разговор, главной темой которого стала инициатива Москвы о встрече лидеров государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН (США, Франции, Британии, России, Китая).

Об этом сообщает Государственный департамент США.

"Госсекретарь Помпео и министр иностранных дел Лавров обсудили созыв в ближайшее время встречи лидеров P5 (постоянных членов Совбеза ООН – ред.) для празднования 75-й годовщины основания Организации Объединенных Наций", - говорится в сообщении.

Встречу лидеров P5 инициирует российская сторона, ведь организация такого саммита даст Путину возможность вновь появиться в кругу глав влиятельных государств мира.

Кроме того, в Госдепартаменте сообщили, что Помпео и Лавров обсудили "вопросы, представляющие обоюдный интерес, в том числе Афганистан".

Читайте также: Помпео заявил, что его не удивляет антиамериканская активность России в Афганистане

Детали не уточняются, однако следует заметить, что этот разговор состоялся на фоне политического скандала, который вспыхнул после получения разведкой США данных о том, что Россия платила вознаграждение талибам за убийства американских военных.

Как отмечается, еще одним пунктом разговора Помпео и Лаврова стала безопасность выборов в Соединенных Штатах. Как известно, основными претендентами на кресло главы Белого дома считаются действующий президент Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-