Министры обороны США и Норвегии обсудили угрозы со стороны РФ на севере Европы

Министры обороны США и Норвегии обсудили угрозы со стороны РФ на севере Европы

Укринформ
Угроза безопасности стран НАТО на севере Европы со стороны России стала одной из главных тем переговоров министров обороны США Марка Эспера и его норвежского коллеги Франка Бакке-Йенсена.

Как сообщили в Пентагоне, разговор состоялся по телефону в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Обсуждалась общая обеспокоенность угрозами в сфере безопасности, в том числе со стороны России, Китая, а также ситуация на Крайнем Севере", - отметили в американском военном ведомстве.

Как сообщается, глава минобороны США выразил признательность за то, что Норвегия принимает подразделения американской морской пехоты на своей территории.

Читайте также: Трамп приказал создать полярный флот ледоколов США в Арктике и Антарктике

Министры подтвердили стратегический уровень отношений между двумя странами в сфере обороны и обсудили широкий круг вопросов. В частности речь шла о справедливом распределении финансовых обязанностей в рамках НАТО, поддержании боеготовности и укреплении двусторонних отношений, уточнили в оборонном ведомстве США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-