Из-за пандемии на границах ЕС стало меньше нелегальных мигрантов

Из-за пандемии на границах ЕС стало меньше нелегальных мигрантов

Карта
Укринформ
В первой половине 2020 года количество незаконных пересечений внешних границ ЕС существенно уменьшилось – это обусловлено мерами противодействия пандемии COVID-19.

Об этом в Twitter сообщает приграничное агентство ЕС Frontex.

"В первой половине этого года количество нелегальных пересечений границы на внешних границах стран Европы уменьшилось почти на одну пятую по сравнению с прошлым годом - до 36 400", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в основном это произошло в связи с пандемией COVID-19.

Читайте также: У берегов Италии мигрантам из Ocean Viking устроили карантин

Как сообщалось, по данным Международной организации по миграции, в 2019 году при попытках попасть в Европу по Средиземному морю утонули 1283 человека, а за пять лет погибли более 19 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-