В США впервые за 17 лет казнили заключенного

В США впервые за 17 лет казнили заключенного

Укринформ
В США через несколько часов после разрешения Верховного суда казнили убийцу Даниэля Льюиса Ли.

Об этом сообщает BBC.

«Убийца был казнен через несколько часов после решения Верховного суда, который разрешил первую за последние 17 лет казнь на федеральном уровне», - говорится в сообщении.

Как сообщает BBC, сначала Апелляционный суд отсрочил решение о казни нескольких заключенных из-за нерешенных юридических вопросов.

Однако позже Верховный суд 5 голосами против 4-х постановил, что «казни могут состояться как запланировано».

Ли умер от смертельной инъекции.

Читайте также: Евросоюз осуждает решение США возобновить казни после 17-летнего перерыва

Как сообщалось, 13 июня в США должен был быть исполнен первый за последние 17 лет смертный приговор, вынесенный на федеральном уровне. Даниэль Льюис Ли из штата Индиана, осужденный за убийство трех членов одной семьи, которое совершил еще в 1996 году, должен был получить смертельную инъекцию.

В конце июня Верховный суд США постановил, что создает возможности для восстановления смертной казни на федеральном уровне.

Фото: SCOTT OLSON/GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-