США планируют новые санкции против Китая

США планируют новые санкции против Китая

Укринформ
Официальный Вашингтон настроен повлиять на агрессивную экспансию КНР в регионе Южно-Китайского моря, в том числе путем введения новых индивидуальных или секторальных санкций.

Об этом заявил во вторник во время онлайн-конференции, организованной Центром стратегических и международных исследований, помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилвелл, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ничего не снимается с повестки дня", - подчеркнул представитель Госдепа, комментируя вопрос о возможности введения новых санкций США против Китая.

Он отметил, что Пекин использует китайские государственные ресурсы в качестве "тарана" для того, чтобы добиться господствующего влияния в регионе. Поэтому, по его словам, в Вашингтоне не исключают введения целевых ограничений для физических и юридических лиц Китая.

"Это язык, который китайцы понимают, – демонстративные и ощутимые шаги", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Пекин "зеркально" ответил на санкции Вашингтона

Накануне официальный Вашингтон отверг территориальные претензии Китая на оффшорные зоны Южно-Китайского моря. В связи с этим госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США ужесточат свою политику для противодействия претензиям Пекина в соответствии с международным правом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-