Глава ОБСЕ заявляет о необходимости переговоров между Азербайджаном и Арменией

Глава ОБСЕ заявляет о необходимости переговоров между Азербайджаном и Арменией

Укринформ
Действующий глава ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама призвал Азербайджан и Армению прекратить обстрелы на общей границе и "как можно быстрее возобновить содержательные переговоры".

Соответствующее заявление распространило Албанское председательство в ОБСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я глубоко обеспокоен ростом насилия, который мы наблюдаем на границе между Арменией и Азербайджаном, и призываю немедленно вернуться к режиму прекращения огня, пока не случились новые смерти", - заявил Рама.

По его словам, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего главы Анджей Каспжик находятся в тесном контакте со сторонами, пытаясь восстановить стабильность ситуации.

Читайте также: Азербайджан заявляет о гибели своего генерала в столкновениях на границе с Арменией

"Прямой канал общения был установлен армянскими и азербайджанскими лидерами на встрече в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы в марте 2019 года. Рама выразил надежду, что подобные механизмы могут быть использованы для деэскалации ситуации", - говорится в заявлении.

Подчеркивая свою поддержку Минского процесса, действующий глава ОБСЕ призвал Азербайджан и Армению "как можно быстрее возобновить содержательные переговоры".

Читайте также: Генсек ООН призвал Баку и Ереван прекратить эскалацию

Как сообщал Укринформ, 12-13 июля Армения и Азербайджан сообщили о вооруженных инцидентах на совместной границе с применением тяжелого вооружения, которые привели к людским потерям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-