Трамп утвердил санкции против Китая за ущемление автономии Гонконга

Трамп утвердил санкции против Китая за ущемление автономии Гонконга

Укринформ
Президент США подписал закон, который предусматривает широкий спектр санкций против лиц, организаций и компаний, содействующих Китаю в ограничении автономии Гонконга.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

"Президент подписал во вторник, 14 июля, закон H. P 7440 "Об автономии Гонконга", который уполномочивает и вводит санкции против иностранцев, юридических лиц и финансовых учреждений, способствующих усилиям Китая, направленным на отмену автономии Гонконга", - отмечается в документе.

Законодательный акт, подписанный Трампом, получил широкую двухпартийную поддержку в Конгрессе. Он предусматривает введение санкций против субъектов, нарушающих обязательства официального Пекина перед Гонконгом согласно Китайско-Британской совместной декларации, а также Основному закону этого автономного региона. Кроме того, под ограничения попадают банки, которые ведут бизнес с этими субъектами.

Читайте также: Китай уже открыл в Гонконге свой "офис по безопасности"

Напомним, совместная декларация, подписанная между правительствами Великобритании и Китая в 1984 году, должна была обеспечить автономию Гонконга (бывшей Британской колонии) до 2047 года.

Как сообщалось, 30 июня Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Согласно закону, центральная власть КНР создаст в этом административном районе специальные органы госбезопасности, на которые не распространяется юрисдикция властей Гонконга.

Ряд стран раскритиковала это решение Пекина, утверждая, что принятие такого закона нарушает принцип "одна страна — две системы".

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-