В ожидании второй волны COVID-19 парламент Грузии продлил особые полномочия правительства

В ожидании второй волны COVID-19 парламент Грузии продлил особые полномочия правительства

Укринформ
В связи с эпидемией коронавируса парламент Грузии разрешил правительству страны до конца года вводить дополнительные ограничения, не объявляя чрезвычайное положение.

Об этом информирует Грузия Онлайн.

"Парламент Грузии 76 голосами одобрил законопроект, предоставляющий правительству право вводить ограничения до конца года без объявления режима чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такой "предохранитель" необходим в условиях ожидаемой второй волны COVID-19.

"Целью законопроекта является сохранение существующего правового механизма после 15 июля 2020 года. Механизма, обеспечивающего управление процессом и внедрение эффективных мер для борьбы с пандемией", - указывается в принятом грузинскими парламентариями документе.

Читайте также: В Грузии окончательно одобрили избирательные изменения к Конституции

Как сообщалось, в мае после завершения режима чрезвычайного положения в Грузии парламент принял закон, позволяющий правительству по собственному усмотрению и без согласия законодательного органа вводить ограничительные меры до 15 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-