Демонстрации и столкновения с полицией: в Болгарии продолжаются антиправительственные протесты

Демонстрации и столкновения с полицией: в Болгарии продолжаются антиправительственные протесты

Укринформ
Уже несколько дней подряд в Болгарии проходят антиправительственные протесты, обусловленные противостоянием между премьером и президентом страны, которые сопровождаются порой столкновениями между демонстрантами и полицией.

Об этом сообщает DW.

«Болгарский президент и премьер оказались в тупике противостояния. Политическое напряжение выливается на улицы городов страны. В основном протестные акции мирные, хотя порой имели место жесткие действия полицейских против демонстрантов, которые могут только усилить недовольство граждан», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Софии во время антиправительственных протестов демонстранты бросали бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в полицейских. В результате 2 работника правоохранительных органов были ранены, а 6 митингующих задержаны.

Напомним, что демонстрации в Болгарии начались 9 июля после обысков в администрации президента, которые были обусловлены расследованием двух не связанных между собой дел о коррупции и разглашении государственной тайны. Уполномоченный по борьбе с коррупцией и советник президента по вопросам безопасности были задержаны для допросов.

Читайте также: Президент Болгарии призвал правительство и генпрокурора уйти в отставку

Глава государства Румен Радев, давний критик правительства Борисова, которого он обвиняет в связях с олигархами, возложил ответственность за обыски на премьера и призвал министров сложить полномочия, сравнив правительство с мафией.

В свою очередь Борисов заявил, что открыт для диалога и уважает право каждого на протест. Он призвал демонстрантов «быть осторожными и не допустить пролития ни единой капли крови во время мирного протеста», отметив, что риторика ненависти "не приведет ни к чему хорошему".

Фото: BGNES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-