В Шотландии открывают пабы, парикмахерские и кинотеатры

В Шотландии открывают пабы, парикмахерские и кинотеатры

Укринформ
Со среды, 15 июля, в Шотландии начинают возобновлять работу пабы, бары, рестораны, парикмахерские, кинотеатры, религиозные учреждения и ряд других заведений.

Об этом сообщает BBC.

"Шотландия начала самый важный шаг в ослаблении коронавирусных карантинных ограничений. Со среды все парикмахерские и барбершопы, бары, рестораны, пабы, кинотеатры, туристические аттракции, культовые объекты и центры ухода за детьми смогут возобновить свою работу", - говорится в сообщении.

Первый министр Шотландии Никола Старджен отметила, что такие масштабные ослабления ограничений усиливают риск нового роста количества заражений, поэтому призвала людей оставаться бдительными и тщательно соблюдать меры безопасности.

В частности, заведения на первом этапе возобновления работы будут просить клиентов оставлять свои имена и контакты - на случай, если впоследствии их нужно будет предупредить о риске заражения. Это поможет органам здравоохранения быстрее устанавливать всех лиц, контактировавших с очередным больным коронавирусом.

Читайте также: В Шотландии в течение пяти дней - ни одной смерти от COVID-19

Как сообщалось, в других частях Великобритании подобные ослабления начались еще раньше. Так, в Англии рестораны и парикмахерские открылись еще 4 июля, в так называемую "суперсубботу". А со вторника начали открываться заведения общественного питания в Уэльсе.

В начале июля Шотландия уже осуществила ряд ослаблений карантина: отменили ограничения на путешествия в радиусе 5 миль от места проживания, разрешили открыть "пивные сады" и залы под открытым небом, ходить в гости к друзьям.

По состоянию на утро 15 июля в мире подтверждены 13 462 873 случая COVID-19, из которых 581 317 - летальные, а 7 852 445 человек вылечились.

Фото: JEFF J MITCHELL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-