В Европейском департаменте МВФ - новый руководитель

В Европейском департаменте МВФ - новый руководитель

Укринформ
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева объявила о намерении назначить с 1 августа Альфреда Каммера (Alfred Kammer) директором Европейского департамента Фонда, который будет отвечать, в том числе, за украинское направление.

Об этом говорится в официальном сообщении МВФ, распространенном в среду.

"Альфред (Каммер) является интеллектуалом и стратегическим лидером, он обладает необычайными институциональными знаниями и большим опытом работы. Его стратегическое видение и глубокое понимание Европы помогут департаменту и Фонду в нашем стремлении помочь региону в период фазы выздоровления от кризиса, а также после него", - заявила глава МВФ.

Читайте также: Глава МВФ: В интересах Украины сохранить независимость Нацбанка

Должность директора Европейского департамента предусматривает, в том числе, непосредственное участие в формировании политики Фонда на украинском направлении. Таким образом, Каммер заменит на этой позиции Пола Томсена, об отставке которого было объявлено ранее в этом году.

Гражданин Германии Каммер присоединился к МВФ в 1992 году. Он сосредоточился на поддержке стран с переходной экономикой после падения Берлинской стены, был резидентом МВФ в России во время финансового кризиса 1998 года. На протяжении последних трех лет Каммер работал руководителем аппарата директора-распорядителя МВФ. Он получил высшее образование в Вюрцбургском университете, окончил аспирантуру Государственного университета штата Нью-Йорк в Албани, учился в Кильском институте мировой экономики и Университете Южной Калифорнии, США.

Фото: МВФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-