Штаты расширили санкции против

Штаты расширили санкции против "повара" Путина

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США ввел санкции против трех физических лиц и пяти организаций, чья деятельность была связана с подрывными усилиями так называемого "повара Путина" Евгения Пригожина в Судане и других странах мира.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина, обнародованному в среду.

"Сегодня OFAC принял ряд мер в рамках санкционным усилий против финансиста Евгения Пригожина, добавив к списку ограничений субъекты, расположенные в Судане, Гонконге и Таиланде, которые создавали ему уклоняться от предыдущих санкций США", - отмечается в сообщении.

Читайте также: США включили Nord Stream 2 и "Турецкий поток" в санкционный закон

Пригожин является куратором Агентства интернет-исследований, российской "фабрики троллей", которая попала в санкционные списки OFAC в 2018 году. Пригожин также считается спонсором частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", которую также поддерживает минобороны России.

"Деятельность ЧВК "Вагнер" в разных странах, в том числе в Украине, Сирии, Судане и Ливии, создала опасную среду и подстрекала насилие против невинных гражданских лиц", - напомнили в Минфине США.

Читайте также: Трамп утвердил санкции против Китая за ущемление автономии Гонконга

Таким образом, в список санкций США была внесена фирма Пригожина "М Invest", которая служит прикрытием для операций сил ЧВК "Вагнер", а также генеральный директор организации Андриц Мандель и региональный директор "М Invest" в Судане Михаил Потепкин. Последний перед этим занимал руководящую помаду в Агентстве интернет-исследований.

"Хотя активность Пригожина охватывает весь земной шар, его роль в Судане подчеркивает взаимодействие российских военизированных операций, поддержку авторитарных режимов и эксплуатацию природных ресурсов", - отметили в Министерстве финансов США.

Читайте также: В Сенате США требуют от Трампа ввести новые санкции против Турции

Кроме того, ОFAC ввел ограничения против юридических лиц, которые помогали Пригожину обходить санкции США, введенные ранее. Среди них – компании в Судане, Гонконге и Тайланде. Еще одна особа, которая попала в список индивидуальных санкций США – Игорь Лавренков, возглавляет организацию в Тайланде, связанную с русской "М Invest".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-