Службы безопасности Польши проверяют звонок российских пранкеров Анджею Дуде

Службы безопасности Польши проверяют звонок российских пранкеров Анджею Дуде

Укринформ
Польские службы безопасности расследуют звонок пранкеров новоизбранному президенту Польши Анджею Дуде.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на польские медиа.

Как сообщил Польской пресагенції (PAP) председатель пресс-службы Офиса президента Польши Марцин Кедрина, запрос дозвонившегося – якобы генерального секретаря ООН Антониу Гутерріша – подтвердила Польская миссия в Организации Объединенных Наций. Теперь сотрудники служб безопасности выясняют, как пранкерам удалось организовать звонок.

Офис президента Польши подтвердил, что беседа, которую обнародовали пранкеры, настоящая.

Читайте также: Российские пранкеры поговорили с Дудой об Украине

Накануне пранкеры, известные в сети как «Вован и Лексус», связались с Дудой под лицом генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерріша. Собеседник поздравил Дуду с победой на выборах президента Польши, а также задал ему ряд вопросов, в частности о его отношении к ЛГБТ-сообществу, споров относительно истории Второй мировой войны с Россией и пандемии коронавируса.

В телефонной беседе, которая длилась более 11 минут, пранкер Вован, который представился генсеком ООН, сначала поздравил Дуду с победой в выборах, а позже спросил о состоянии с пандемией коронавирус в Польше. Получив заверения, что в Польше ситуация с пандемией COVID-19 находится под контролем, пранкер начал спрашивать Дуду про Украину.

Читайте также: Коронавирус в Польше: за сутки - 264 случая, шестеро умерших

Ранее российские пранкеры, которые могут действовать в сотрудничестве со спецслужбами России, неоднократно "разыгрывали" разных иностранных лидеров. В частности, в прошлом году они позвонили президенту Франции Эммануэлю Макрону якобы от имени президента Украины Зеленского, а в 2016 году — президенту Украины Петру Порошенко от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-