Разговор Дуды с российским пранкером: в Польше нашли виновного

Разговор Дуды с российским пранкером: в Польше нашли виновного

Укринформ
В проведении беседы президента Польши Анджея Дуды с российским пранкером Вованом (Владимир Кузнецов), который представился генеральным секретарем ООН Антониу Гутерреша, виновен работник постоянного представительства Польши при ООН.

Об этом заявил в Сейме в среду глава МВД и администрации Польши Мариуш Каминский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Будут последствия в отношении не справившего конкретного лица", - заявил Каминский.

Он добавил, что речь идет о работнике Постоянного представительства Польши при ООН, который по запросу канцелярии президента неправильно провел проверку абонента, с которым разговаривал польский лидер.

На упреки депутатов польской оппозиции в том, что благодаря этой беседе с пранкером президент и Польша стали "посмешищем", министр ответил, что польские спецслужбы не контролируют переговоры президента, этим занимается канцелярия главы государства.

Аутентичность разговора подтвердили в канцелярии президента Польши, отметив, что этим вопросом сейчас занимаются польские спецслужбы.

Читайте также: Службы безопасности Польши проверяют звонок российских пранкеров Анджею Дуде

Комментируя обнародование разговора с российским пранкером, Дуда написал в Twitter, что на каком-то этапе он начал подозревать, что что-то не то. Он в шутку заметил, что хоть голос пранкера был довольно подобным голосу генсека ООН Гутерреша, но он настолько так хорошо не выговаривает слово "Зубровка" (польская водка - ред.).

Как сообщалось, 13 июля пранкер Вован провел разговор с президентом Дудой, ставя также и вопрос об Украине.

В телефонном разговоре, который длился более 11 минут, пранкер Вован, который представился генсеком ООН, сначала поздравил Дуду с победой в выборах, а позже спросил о состоянии с пандемией коронавируса в Польше. Получив заверения, что в Польше ситуация с пандемией COVID-19 находится под контролем, пранкер начал спрашивать Дуду об Украине.

Сначала пранкер заявил, что ситуация в Украине относительно пандемии коронавируса плохая, с чем Дуда в целом согласился. Затем пранкер спросил, что может быть "главным источником коронавируса в Польше"? На это президент Дуда ответил, что сложно однозначно ответить на этот вопрос, добавляя: "Это может быть Украина, поскольку в Польше есть много украинцев".

Пранкер также спросил, не хочет ли Дуда забрать украинские территории, в частности Львов, и что "есть много людей, которые могут это поддержать". На это президент Польши резко ответил: "Нет, потому что это Украина!".

Читайте также: Российские пранкеры позвонили Макрону "от Зеленского"

"Об этом в Польше нет никаких дискуссий. Сейчас это часть Украины и все. Это не является предметом политических дискуссий в Польше, мы об этом не говорим. В Польше нет политических сил, которые выражают такие предложения", - подчеркнул Дуда.

Президент РП отметил, что в Польше сейчас очень хорошие отношения с Украиной, Варшава поддерживает Киев. На вопрос, как он относится к президенту Украины Владимира Зеленскому, Дуда ответил, что положительно.

Ранее российские пранкеры, которые могут действовать в сотрудничестве со спецслужбами России, неоднократно разыгрывали разных иностранных лидеров. В частности, в прошлом году они позвонили президенту Франции Эммануэлю Макрону якобы от имени президента Украины Зеленского, а в 2016 году - президенту Украины Петру Порошенко от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-