Хакеры РФ пытались украсть данные о вакцине против COVID-19

Хакеры РФ пытались украсть данные о вакцине против COVID-19

Отчет
Укринформ
Хакеры группы APT29, связанной с российской разведкой, пытались украсть в исследовательских центрах Великобритании, Канады и США данные по разработке вакцины против коронавируса (COVID-19).

Об этом говорится в отчете Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC).

"В течение 2020 года APT29 совершали атаки на несколько организаций в Великобритании, Канаде и США, которые занимаются разработкой вакцины против COVID-19", - говорится в отчете.

По данным NCSC, хакеры, вероятно, намеревались похитить информацию и интеллектуальную собственность по разработке и тестированию вакцин против коронавируса.

Отмечается, что российские хакеры использовали разные техники и инструменты, в частности, вредоносное программное обеспечение типа WellMess и WellMail, когда совершали атаки на правительственные, дипломатические, неправительственные, медицинские, энергетические ведомства для сбора разведывательных данных.

Читайте также: Лондон обвинил Москву во вмешательстве в выборы

Ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что российские власти пытались вмешаться в парламентские выборы в Великобритании в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-