Российская авиация атаковала город на севере Сирии

Российская авиация атаковала город на севере Сирии

Укринформ
Россия совершила авиационную атаку на город Аль-Баб на севере Сирии, который в феврале 2017 года был освобожден от ИГИЛ подразделениями сирийской оппозиции и турецкими военными.

Об этом сообщает The Syrian Observer.

«В среду вечером Россия бомбила город Аль-Баб в восточной части Алеппо, в результате нападения было много жертв и причинен большой ущерб имуществу и жилым домам», - говорится в сообщении.

Издание указывает, что город Аль-Баб был обстрелян российскими военными самолетами впервые после того, как турецкие подразделения и силы сирийской оппозиции освободили город от сил ИГИЛ в феврале 2017 года.

«В целом такие сообщения понятны, особенно после того, как Россия увидела нежелание Турции выполнять её требования относительно Идлиба и Ливии», - цитирует издание представителя Фронта национального освобождения Юсефа Хаммуда.

Он убежден, что таким образом Россия пытается оказывать давление на Турцию, в частности добиваясь уступок в Ливии и сирийском Идлибе.

Читайте также: Россия продвигает в ООН двойные стандарты, которые лишают мира миллионы людей - Кислица

По данным турецкого информагентства «Анадолу», в результате авианалетов РФ на Аль-Баб погиб один человек, 11 человек, в числе которых есть дети, получили ранения.

Подразделения ВС Турции и Сирийской национальной армии освободили Аль-Баб от террористической группировки ИГИЛ в феврале 2017 года в рамках операции «Щит Евфрата». Эта операция была начата в августе 2016 года и закончена в марте 2017 года с целью устранения присутствия террористических организаций вдоль турецкой границы.

Фото: rfsmediaoffice.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-