Украина призвала ООН вводить санкции за сексуальные преступления

Украина призвала ООН вводить санкции за сексуальные преступления

Укринформ
Украина твердо стоит на позиции о необходимости введения санкций ООН и других ограничительных мер за преступления сексуального характера, особенно в зонах вооруженных конфликтов и на оккупированных территориях.

Об этом заявил в пятницу Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, выступая на открытых дебатах СБ ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах, сообщает корреспондент Укринформа.

"ООН должна рассматривать сексуальное насилие как отдельную критерию для введения санкций и введения целевых мер", - заявил украинский представитель, подчеркнув, что позиция Украины полностью совпадает с рекомендациями генерального секретаря ООН.

Кислица при этом назвал "критически важной" необходимость контролировать выполнение резолюций Генассамблеи ООН о ситуации с правами человека в зонах вооруженных конфликтов и на оккупированных территориях, а также отображать все в официальных отчетах. Это касается, прежде всего, продолжающейся агрессии России против Украины, подчеркнул украинский представитель.

Читайте также: Россия хочет созвать саммит “пятерки” стран ООН для пиара - Кислица

"Мне жаль, что в последнем тематическом докладе генерального секретаря не были отражены преступления сексуального характера в рамках российско-украинского вооруженного конфликта", - отметил Кислица.

Постоянный представитель Украины при ООН также подчеркнул, что украинское правительство прилагает усилия для достижения гендерного равенства и усиления роли женщин.

Другим приоритетом, по словам Кислицы, является предоставление необходимой помощи и реинтеграция женщин, пострадавших от международного конфликта на территории Украины.

Фото: ООН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-