Бундесвер пытается прояснить ситуацию с исчезновением оружия в своих подразделениях

Бундесвер пытается прояснить ситуацию с исчезновением оружия в своих подразделениях

Укринформ
Каждый год в германской армии исчезают, нередко бесследно, тысячи боеприпасов и единиц оружия, над поиском которых работает Минобороны вместе со следователями.

Об этом сказал в пятницу представитель Минобороны ФРГ Давид Гельмбольд, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что касается пропавшего оружия и взрывчатки, проводятся интенсивные расследования... Мы должны расследовать, какими являются основания: то ли халатность, то ли привлечен криминал... Сейчас ничего нельзя исключать", - сказал Гельмбольд.

Читайте также: Бундесвер испытывает дефицит солдат и вооружения - отчет

Как сообщили немецкие СМИ, за последние десять лет в Бундесвере исчезли около 60 тысяч боеприпасов. Из 96 тысяч патронов разных калибров, которые были изначально потеряны, менее 36 тысяч удалось найти. В более чем 100 случаях «исчезновений» армия и полиция ничего не знают о местонахождении служебного оружия. К тому же, не известно местонахождение около 50 тысяч патронов и 62 килограммов взрывчатых веществ, которые были на вооружении Командования специальных войск (элитные подразделения спецсил KSK). Это следует из конфиденциальных ответов Федерального правительства на вопросы парламента от различных политических групп, однако эти цифры лишь приблизительные, точных данных нет.

Читайте также: В Германии дискутируют о возврате армейского призыва

Обеспокоенности добавляет факт выявления в рядах KSK правых экстремистов, которые могли бы использовать оружие. В мае этого года в тайнике, которую обустроил солдат KSK в земле Саксония, было обнаружено два килограммов взрывчатки, пулеметы и несколько тысяч ружей и пистолетов.

После этого министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауер объявила о роспуске элитных подразделений KSK и реформу подготовки военного персонала.

Фото: Bundeswehr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-