Италия запретила поездки в Сербию, Косово и Черногорию

Италия запретила поездки в Сербию, Косово и Черногорию

Укринформ
Италия объявила о полном запрете на все воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки в Италию из Сербии, Черногории и Косово из-за коронавирусного кризиса.

Об этом сообщает The Local.

"Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца выдал запрет на все воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки в Италию из Сербии, Черногории и Косово из-за ситуации с COVID-19", - говорится в сообщении.

Эти три страны были добавлены в список стран, поездки в которые считаются рисковыми из-за высокого уровня заражения.

Читайте также: В Италии за время пандемии скончались более 35 тысяч пациентов с COVID-19

По состоянию на 16 июля, обновленный список включает 16 стран: Армения, Бахрейн, Бангладеш, Бразилия, Босния и Герцеговина, Чили, Кувейт, Северная Македония, Молдова, Оман, Панама, Перу, Доминиканская Республика, Сербия, Черногория и Косово.

Путешествия, как и раньше, слишком ограничены во многие страны, не входящие в ЕС, в том числе в США, при этом разрешены только поездки, которые считаются "необходимыми".

Сама Италия была исключена из большинства списков запретов на поездки по всему миру после того, как уровень заражения пошел на снижение.

Читайте также: В Испании уничтожат более 92 тысяч норок, зараженных коронавирусом

Как известно, в четверг в Италии было зарегистрировано 230 новых случаев COVID-19 за 24 часа и 20 смертей, в результате чего общее число погибших превысило 35 тысяч человек.

Большинство новых случаев и смертельных случаев все еще регистрируются в северном регионе Ломбардии, который больше всего пострадал от пандемии.

По состоянию на утро 18 июля в мире зарегистрированы 14 179 714 случаев коронавируса, в том числе 598 537 смертей и 8 448 507 выздоровлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-