Глава Пентагона призвал укреплять силы НАТО

Глава Пентагона призвал укреплять силы НАТО

Укринформ
Министр обороны США Майк Эспер заявил, что США должны сотрудничать с членами НАТО для усиления обороноспособности и сдерживания КНР и РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

"Россия - это несколько меньший вызов, чем Китай, но это всемирный создатель проблем, в частности - аннексия Крыма, ведение войны в Украине, угрозы союзникам по НАТО и отправки военных в Сирию и Ливию", - отметил Эспер.

По мнению Эспера, РФ является менее сложным противником, чем Китай, который стремится вытеснить США "из региона и желательно с мировой арены".

Министр обороны напомнил, что США добиваются, чтобы союзники и партнеры по Альянсу тратили на оборону не менее 2% от собственного ВВП.

Читайте также: В Сенате США требуют от Трампа ввести новые санкции против Турции

"Мы достигли большого прогресса в этом в течение последних нескольких лет, но еще больше предстоит сделать", - сказал он.

По словам Эспера, увеличение расходов НАТО можно только приветствовать, и теперь средства должны быть направлены на сдерживание противников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-