В Сирии в третий раз с начала войны Асад проводит парламентские выборы

В Сирии в третий раз с начала войны Асад проводит парламентские выборы

Укринформ
На контролируемой режимом Башара Асада на территории Сирии в воскресенье, 19 июля, проходят выборы в парламент страны. Сирийцы выбирают парламент уже в третий раз с начала гражданской войны, вспыхнувшей девять лет назад.

Об этом сообщает Zaman Alwsl.

"В воскресенье в Сирии проводятся парламентские выборы на контролируемой правительством территории страны на фоне того, как президент Башар Асад отмечает 20 летие своей власти и длительной войны и глубоких экономических проблем", - говорится в сообщении.

Более 2000 кандидатов, в частности бизнесменов, против которых были введены недавно санкции США, баллотируются на этих парламентских выборах - третьих с начала протестов 2011 года и вспышки гражданской войны.

Выборы изначально планировались на апрель, но были отсрочены дважды из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что на выборах баллотируются несколько партий, среди них отсутствует реальная оппозиция правящей партии президента Башара Асада.

Читайте также: Российская авиация атаковала город на севере Сирии

Как сообщалось, по данным ООН, с 1 декабря 2019 года более 800 тысяч сирийцев покинули свои дома в провинции Идлиб из-за наступления войск президента Башара Асада, которого поддерживает РФ. Примерно 60% беженцев - это дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-