В австрийской армии учат собаку выявлять коронавирус

В австрийской армии учат собаку выявлять коронавирус

Укринформ
Вооруженные силы Австрии в начале июня начали испытательную фазу обучения служебных собак для обнаружения коронавирусной инфекции у людей даже при бессимптомном течении болезни.

Об этом заявила в воскресенье федеральный министр обороны Австрии Клаудиа Таннер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"То, что наши служебные собаки могут обнаруживать различные вещества, не является новшеством. Кроме собак, которые обнаруживают оружие, у нас есть также собаки для обнаружения наркотиков, собаки могут определить по запаху взрывчатку или наркотики. Сейчас находимся на этапе испытания собаки - ищейки коронавируса. Она должна "вынюхивать" заболевания у людей", - отметила глава австрийского оборонного ведомства.

Испытательная фаза должна показать, станет ли это специальное обучение частью программы армейского центра подготовки служебных собак в городе Кайзерштайнбрух. Пока занятия по новой программе проводят с одной бельгийской овчаркой.

Ныне собаку тренируют в игровой форме с помощью специальной трубки, в которой находятся молекулы с запахом коронавируса. При обнаружении трубки она поощряется. Со следующей недели начнется тестовое испытание с использованием инфицированной защитной маски. Для обеспечения безопасности людей и собаки трубку, а также маску, обрабатываются ультрафиолетовым излучением, которое дезактивирует вирусы.

Читайте также: COVID-19 может передаваться от беременной к ребенку

Ожидается, что испытательная фаза учений служебных собак для обнаружения коронавирусной инфекции у людей продлится до конца июля, после чего будут объявлены результаты.

Сейчас в австрийской федеральной армии насчитывается 166 служебных собак - ротвейлеры, овчарки, лабрадоры и охотничьи собаки, которые используются для выполнения задач, как в стране, так и в миссиях за рубежом. Кроме того, в вооруженных силах Австрии есть 49 лошадей хафлингерской породы и 6 ослов, которые используются военными в горной местности.

Согласно данным сервиса Worldometers, общее количество инфицированных COVID-19 в мире по состоянию на середину дня 19 июля составило 14 454 023 человека. Количество смертельных случаев - 605 619. Выздоровел 8 637 761 пациент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-