В уличных беспорядках в Германии ранены пять полицейских

В уличных беспорядках в Германии ранены пять полицейских

Укринформ
В немецком Франкфурте-на-Майне ранены пять полицейских, пытавшихся успокоить разбушевавшуюся молодежь. Правоохранители задержали 39 хулиганов.

Об этом сообщает DW.

"В результате ночных беспорядков во Франкфурте-на-Майне были задержаны 39 человек в возрасте от 17 до 23 лет, среди них 38 мужчин и одна женщина", - говорится в сообщении.

Начальник полицейского управления Франкфурта Герхард Бересвиль заявил, что при этом были ранены пять сотрудников правоохранительных органов.

Как отмечается, беспорядки начались в центре города на Опернплац, где в ночь с субботы на воскресенье проходила большая уличная вечеринка, собравшая до 3000 участников. Около трех часов ночи блюстители порядка прибыли туда по вызову после сообщения о драке, в которой участвовали до 30 человек. Когда полицейские попытались приблизиться к пострадавшему, который лежал, истекая кровью, в них стали бросать бутылки из толпы, насчитывавшей к тому времени от 500 до 800 человек.

Читайте также: Ночной погром в Штутгарте: разграбленные магазины, раненые полицейские и аресты

Полицейским удалось вытеснить разбушевавшуюся молодежь с площади на соседние улицы, где были произведены точечные задержания. Все это время продолжался "подобный граду бутылочный обстрел". Личности и гражданство нападавших еще уточняются, но, судя по списку задержанных, "речь идет преимущественно о мужчинах из среды мигрантов", уточнил Бересвиль, добавив, что во Франкфурте беспорядков такого размаха на его памяти не было.

DW уточняет, что меры необходимого реагирования на случившееся будут обсуждаться городской администрацией на специальной конференции по безопасности, которая состоится 20 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-