В Софии перекрыли бульвар перед парламентом - требуют отставки правительства

В Софии перекрыли бульвар перед парламентом - требуют отставки правительства

Укринформ
В Софии митингующие перекрыли бульвар перед зданием парламента Болгарии.

Об этом сообщает BGNES.

«Участники антиправительственной демонстрации в центре Софии заблокировали бульвар Царя Освободителя перед зданием парламента. Количество протестующих постоянно растет. Их требования остаются неизменными - отставка правительства под руководством Бойка Борисова и главного прокурора Ивана Гешева», - говорится в сообщении.

Один из протестующих заявил, что намерен участвовать в акциях протеста до тех пор, пока требования не будут выполнены: «Мы протестуем против коррупции и безнаказанности. Премьер-министр ведет себя странно, его заявления неадекватные. И некому расследовать дело премьер-министра на предмет явных признаков коррупции. Учреждения не работают самостоятельно».

Другой демонстрант отметил, что участники протестов «ожидают отставки правительства, главного прокурора и уголовного наказания для людей, совершающих преступления».

Читайте также: Демонстрации и столкновения с полицией: в Болгарии продолжаются антиправительственные протесты

Организаторы акции незыблемы в том, что гражданское неповиновение является законной формой протеста. Сотрудники правоохранительных органов призвали к тому, чтобы протесты носили мирный характер и государственные учреждения имели возможность работать. В месте проведения акции сейчас усилено присутствие полиции, здание парламента оцеплено полицейским кордоном. Толпа скандирует «Отставка» и «Мафия».

20 июля болгарский парламент готовится к дебатам о вотуме недоверия правительству. Он был инициирован болгарскими социалистами из-за политики премьер-министра Бойка Борисова в сфере противодействия коррупции.

Как известно, в Болгарии уже больше недели проходят общенациональные антиправительственные и антикоррупционные протесты. Демонстрации начались 9 июля, после обысков в администрации президента, которые были обусловлены расследованием двух не связанных между собой дел о коррупции, и разглашения государственной тайны. Глава государства Румен Радев, давний критик правительства Борисова, возложил ответственность за обыски на премьера и призвал министров сложить полномочия, сравнив правительство с мафией.

Фото: BGNES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-