В Конгрессе США одобрили расширение санкций по Nord Stream 2

В Конгрессе США одобрили расширение санкций по Nord Stream 2

Укринформ
Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к оборонному бюджету, предусматривающую новые санкции в отношении компаний, которые помогают России завершить строительство спорного газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил конгрессмен-респубилканець Свит Вормак в Твиттере.

«Россия пытается построить газопровод "Северный поток-2" для осуществления чрезмерного контроля над нашими европейскими союзниками и их энергоснабжением. Мне приятно, что поправка к оборонному бюджету о санкциюванни компаний, принимающих участие в его строительстве, только что принята », - сообщил он.

Вормак добавил, что Соединенные Штаты должны остановить вражескую стратегию влияния президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: Боррель раскритиковал введение санкций США против "Северного" и "Турецкого" потоков

Как сообщалось, Сенат Конгресса США включил новые санкции против газопровода Nord Stream 2 в проект оборонного бюджета.

В настоящее время работы по сооружению газопровода приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, которые вступили в силу в декабре 2019 года.

В Москве уже заявляли о намерении достроить газопровод до конца этого года.

Проект строительства газопровода Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Противниками российского газопровода являются также США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-